0 0 10 1

potter :

31 октября в Волшебном мире Гарри Поттера ϟ

Как не отметить постом такой день именно в волшебном мире Гарри Поттера? Тем более Хэллоуин ассоциируется именно с проведением этого несколько языческого праздника в Хогвартсе. А так, у меня с ним нет ничего общего, поскольку не совсем признаю его как таковой, только лишь, как повод повеселиться. Помнится, раньше вьюи-блоггеры весьма скептически относились к западным праздникам, не так ли? Не хочу показаться злопамятной, но у меня невольно всплывают воспоминания. В один прекрасный день мне захотелось создать пост о Дне Матери в Европе, но мой пост был встречен бурным негодованием: Как же так? У нас в России в другой день, а этот не считается. Ну и прочий праведный гнев. Откуда столько патриотизма? :D В школах, видимо, хорошо его усваивают. Вот бы еще толерантности прибавить. Хэллоуин для меня - забавный "праздник", мотив для разных песен, сюжетная линия фильмов, книг, что-то разбавляющее обыденную жизнь яркими красками.

1492: Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон был казнен.
1981: Лорд Волан-де-Морт убил Джеймса и Лили Поттеров в Годриковой впадине и был сокрушен при попытке убить Гарри Поттера. Конец первой Магической Войны.

1991: Проведение урока Заклинаний с применением манящих Чар Вингардиум Левиоса. Позже, празднование Хэллоуина прерывается появлением Горного тролля. Рон и Гарри спасли Гермиону от тролля в туалете для девочек. Профессор Квирелл попытался украсть Философский камень, но ему помешал Профессор Снейп, на которого в результате напал Пушок.

1992: Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон отпраздновал свой 500-летний «Юбилей смерти» в одном из просторных подземелий в Хогвартсе и пригласил на этот праздник всех школьных привидений, а также трёх своих лучших друзей из мира живых: Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер и Рона Уизли. Джинни Уизли, под влиянием Дневника Тома Реддла, открывает Тайную Комнату в первый раз за последние 50 лет. После освобождения Василиск поражает заклятием оцепенения миссис Норрис.

1993: Сириус Блэк попадает в Хогвартс и нападает на Полную Даму, когда она отказывает впустить его в гостиную Гриффиндора. Для безопасности, все студенты спят в Большом зале. А в это время в замке ищут любые зацепки.

1994: Во время завтрака Фред и Джордж Уизли, с помощью Зелья старения, пытаются пройти через возрастную черту, проведенную Дамблдором. Гарри, Рон и Гермиона посещают Хагрида и обнаруживают, что тот влюблен в Олимпию Максим. Хэллоуин проходит в обеденное время и после этого Кубок Огня выбирает трех чемпионов: Виктор Крам из Дурмстранга, Флер Делакур из Шармбаттона, Седрик Диггори и Хогвартса и неожиданно для всех четвертого чемпиона - Гарри Поттера их Хогвартса.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LINOCHKAA — sourire toujours, mon amour.

LINOCHKAA · @linochkaa 85 0 10 1

на самом деле это книга обычная.но вот 2 часть, это просто нечно, это такие милости, описание таких приятных вещей, открытие личности человека.ну прсото нереальная книга(на 50 оттенков темнее)

мне правд нереально она нравится и я становлюсь уж слишком ванильной барышней, захлебываясь чтением